СИС

+7(921)391-4842
+7(911)114-2936

Загрузите картинку

Лента ТЕРМА, СТП, ЛК, ТЛ, РЗ, Р, ЛТК



увеличить
Цена: 123 руб./шт
добавлено:10.07.17 обновлено:01.08.17
Заказать →

Детальное описание

Термоусадочную ленту используют в качестве изоляционного герметизирующего поверхность теплоизолированного трубопровода материала при различных типах прокладки труб, преимущественно при подземной бесканальной прокладке систем тепло- и водоснабжения по ГОСТ 30732-2006. Основная задача изоляционных покрытий на трубопроводах ППУ, прокладываемых бесканальным способом — это достижение высококачественной герметичности трубопровода, для чего широко используются полимерные материалы — в том числе термоусаживаемая лента, термоусаживаемые муфты, полимерные мастики и аналогичные материалы .

Термолента обладает важными изоляционными характеристиками, такими как долговечность, надежность, простота нанесения и может монтироваться на стальные трубы и элементы трубопровода как в заводских, так и в трассовых условиях. За счет присущей всем полимерным изоляционным покрытиям коррозионной стойкости лента термоусаживающаяся является материалом, который повсеместно используется при производстве труб и фасонных элементов в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006 . Лента Терма наносится на места изоляции стыков предизолированных трубопроводов из пенополиуретана, незаменима при изоляции поверхностей при производстве таких элементов теплотрасс тепловых сетей , как неподвижные опоры (ЩНО) , металлические заглушки изоляции, концевые элементы трубопровода с кабелем вывода  и некоторые другие.

При нанесении на поверхности изделий трубопроводов тепловых сетей термолента нагревается газовой горелкой и накладывается на изолируемые поверхности внахлест, при этом для повышения качества адгезии (сцепления) с поверхностью дополнительно используются адгезионные ленты и термоусаживаемые замковые пластины.